Маски

Киран Ковальский
Довольно! Ничего тебе я не скажу.
Все что хотел - я все сказал...
Привыкла одевать чужие маски,
Устал - мое лицо все в перевязках.
 
Когда-то мне пришлось
Опаздывать на рейс: НИНО - Москва.
Бежал, мечтал, и думал...
Великоват же мне фальшивый слепок.

Сказал себе: "Прощай... я не вернусь...
Тебя придумала людская глупость;
Иди домой, дорога через Борский мост;
Во мне еще живет иная сущность".

Прошли часы, недели - месяц,
Но на лице создали новый слепок.
Пятнадцать лет - ребяческая юность.
Везде жива людская тупость.

Она мала, она мне стягивает кожу.
С лица течет бордовое вино,
Ты слепо пьешь и принимаешь
За французское Chateau.

Придумали забавную игру,
Но это мне приносит только боли.
Не для того бежал в Москву,
Чтоб в жизни мне играть чужие роли.

(26.12.2012)