Толчем мы часто в ступе воду...

Марина Кир-Мосесова
Толчем мы часто в ступе воду
И молимся не тем богам.
Невеждам мы слагаем оды
И дифирамбы – подлецам.

Мы сеем, пожиная всходы
Несовершенных наших дел.
И нескончаемы заботы
Погрязших в суете людей,

Которым свойственны ошибки
В оценке смысла бытия,
Где рядом слезы и улыбки,
Холодный лед и жар огня.

Не зря, наверно, в час свиданья
Поют так сладко соловьи.
В иконостасе мирозданья
Нет ничего важней любви.