Там, где затянут ряской пруд

Майя Лушникова
Там, где затянут ряской пруд
и кровоточит осень,
былых мгновений не вернуть.
Но лишь об этом просит

внезапно облысевший сад
и в наготе стыдливо
скрывает кроны в небесах
прощально-журавлиных.

И я прощаюсь навсегда
с последним нежным ветром.
В студёных белых городах
мне не найти ответа:

куда уходят поезда
и отчего так сильно
тоскует сердце без тебя
в снегах невыносимых.

А я прощаюсь навсегда...
Как кровоточит осень!
И полыхают в небесах
рябиновые гроздья.