Эпоха застоя

Владимир Маслов 52
Утро. Будильник сорвался звеня,
Сметая остатки ночного покоя,
Обозначил начало трудового дня -
Пресловутой эпохи застоя.

Заводы взвыли призывными трубами,
Разинувши пасти чугунных ворот,
Всасывают шумными грудами
Семижильный работный народ.

Раскручены шпиндели, резцы вгрызаются,
Острыми гранями, деталируя стали,
А с конвейера веером, созревши срываются:
Машины, станки и детали.

Город - завод дышит надсадно:
Товар производит, экологов зля,
А с досок почёта нарядно,
Радостно зрят гегемоны руля.

Глаз их уверен в светлом будущем,
Товаров - массы, еды - впрок.
Поколений счастливых, за ними идущих,
Череда появится снова и в срок.

Но не знали они, не чаяли,
Что в стране застоялась кровь
И накличут измов начальники
Перестройки старую новь.

- Сколько небрежничать можно лет?
Теперь придется горбатиться!?...
Вон, в туннеле забрезжил свет
Демокретизма объятьица...