Полуночница

Ольга Найденко
К полуночи привыкла.
Самый жар моих забот-
И нежных, и лукавых.
Есть дар любить
И дар освоить брод
И время взять в тиски - оно не право!
Ведь день начнётся -суматошный, длинный.
И судьбы, слепленные из волшебной глины,
Метаться станут в странных расставаниях
Полдневных мук и полдничных исканий...
К полуночи иду я, не спеша
В свой мир, о полуночная душа!