Я свободен...

Александр Макаревич
Я сегодня проснулся свободным...
Ветер вольный мне душу ласкал.
Сердце пламенем было объято,
Им я путь в темноте освещал.

Опьянённый внезапной свободой,
Воспарил над людской суетой.
А взлетая над речкой и полем,
Любовался родной красотой.

А душа моя рвалась всё выше,
Вырываясь на светлый простор,
Освещаемый солнцем палящим,
Поднимаясь над белым ковром.

Взмывая всё выше и выше,
Окунаясь в небесную синь...
Вспомнил я про избушку у липы.
И сиреневый куст под окном...