старик-олень

Марина Хуторная 2
В один, прекрасный, ясный день
Спустился вниз, старик-олень.
И со словами -"Красота!"
Он скинул с головы, рога.
*******************************
Затем, решив воды напиться,
Увидел под кустом , лисицу.
Туда-сюда, водя хвостом
Лисица наслаждалась сном.
************************************
Старик-олень приободрился,
Воды испив, омолодился.
К лисице тихо подошёл,
Понюхал хвост,
и... прочь ушёл!
*********************************
Вдали паслось оленье стадо.
Там новичку все были рады.
среди самцов, скакал он лихо
И выбрал самку-олениху!
*******************************
Вокруг неё. ходя кругами
Он  захотел тряхнуть рогами.
Но, вспомнил, сбросил он рога
так значит сбавил и   года?!
******************************
А олениха,( вот фигура)
Была уж не такая дура!
Подумала-"какой самец,
И вроде не совсем юнец."
**********************************
Она, как уж, пред ним вертелась.
(уж очень ей любви хотелось),
Но, всё напрасно, и она,
Обратно в стадо побрела
****************************
Олень, не подавая виду,
Побрёл назад, сглотнув обиду.
-"Ну, что за чёрт?Я с виду молод,
Но почему-то в сердце, холод?
*******************************
Ведь вроде я , ещё самец
И моей жизни, не конец".
И поспешил назад, туда,
Где сбросил он, свои рога.
*******************************
Рога ветвистые лежали,
И старика-оленя, ждали.
Одел олень рога опять,
И понял" не вернуть всё вспять".
*************************
Хоть молодость была прекрасна,
но возвращать её, напрасно.
С годами опыт тем ценней,
Что мы становимся мудрей!
"-Цените в жизни, каждый миг"

Так мудрым стал олень-старик!

Мораль сей басни такова:
Не сбросить всем, свои года!!!