Ответ дуракам

Витторио Подолини
Что я отвечу дуракам?!
Ответа нет во мне,
Скрыт я безмолвием,  века,
Таясь в глубоком сне!

Абсурд блуждаёт по земле,
Одетый в скорбный   фрак,
Неся его, как яд в игле,
Так спесь несёт дурак.

Толпа-единственный оплот,
Отбившим, сразу смерть,
Скупцов и снобов множит  род,
Под злую мираверть

И нет коварней  своры зла,
Что под луной живёт,
Безумье рубит взмах крыла,
И хаос гиблый льёт.

Спасенья нет от горь и бед,
Что глупость в свет несёт,
Где гул веков и строгость лет,
Её стремят полёт..........

Пока безумство множит рой,
Я не найду в душе покой,

И верен будет мой ответ!
Где глупость ждёт,меня там нет!


24.08.2015г