Я пробегусь последний раз

Валерий Масагор
Я пробегусь последний раз
По жёлтым листьям.
Пора седая пролилась
Вином игристым.
Как приворотным я её
Напоен зельем.
И каждый раз я ухожу
В его похмелье.

Я пробегусь последний раз
По жёлтым травам.
Мне с листопадом нынче в масть,
Душа - дубрава.
Стремится к осени она,
Как будто раннее,
Их единили времена
До боли славные.

Я пробегусь последний раз
За стаей птичьей.
Пора осенняя зажглась
Красой девичьей.
Я пробегусь...и возвращусь...
Чтобы когда-то
Постичь печаль свою и грусть
Осенним златом.

   02. 10. 2015г.

+