Стихи из СССР И опять бутылки

Владимир Хомич
И опять бутылки,
И опять похмелье,
Как болят все жилки
В этой карусели.

Жизнь моя – как время,
Когда мёрзнет пылью
У асфальтов темя
В листьях,
            ставших гнилью.

В ожиданье снега
Люди в тёплых шапках
Смотрят тускло в небо –
Всё в гусиных лапках.

Иль плюют с безделья
В каменные урны…
А у женщин ноги
От чулок ажурны.

Под унылый шорох
Тащимся в кабак,
Мыслей старых ворох
Скучно пропивать.

И опять бутылки,
И опять похмелье,
Как болят все жилки
В этой карусели.