И розы источают свой бальзам

Юрий Куликовский
И розы источают свой бальзам,
Склоняясь тихо в реверансе тонком,
В молитвенной позиции ребёнка
Передавая морю фимиам.

Мы подошли , сплетая наши руки,
К цветам, не знавшим тлена и разлуки,
И видели в ночи перед рассветом
Как утренние звезды и планеты.

Свисают как небесный виноград,
И нам казалось в те моменты снова,
Что мы вдыхаем тайный аромат
Эфирных масел Божьего покрова.