Мы

Вячеслав Пернавский
Не ангелы в жизни, не черти,
Мы - люди, не больше того.
С рождения и до смерти
Дела нам превыше всего.

Мы лихо взираем на годы,
И смотрим на жизнь свысока.
И что нам законы природы,
И что нам седые века.

Каналы, леса и плотины
В мгновение создаем.
Чернобыльские картины
В наследство потомкам даем.

Мы рушим, корежим, ломаем,
Сжигаем, пускаем ко дну.
Огромное зло совершаем,
Когда начинаем войну.

Католики мы и буддисты,
Чтим в храмах не только Христа.
Мы также и атеисты,
И рады сиянью креста.

Мы - я, мы - толпа, мы - народы,
Мы – нищие и богачи,
Порой мы – борцы за свободу,
Порой мы ее – палачи.

Мы любим и ненавидим,
Мы чисты и не без греха.
Мы видим и много не видим…
И нет здесь конца у стиха.