Разные люди

Вячеслав Пернавский
Серые люди бродят по свету,
Хмуро читают где-то газету,
Что-то бормочут в пьяном угаре,
Или бранятся они на базаре.

Давят на них усталые тучи,
Дни их похожи, и жизнь им наскучит.
Им безразличен скончавшийся год,
Мимо и новый куда-то ползет.

Ну, а другим улыбаются дети,
Звонко поет соловей на рассвете,
Солнечный луч пробуждается вновь,
Только у них торжествует любовь.

Мир с восхищением их обнимает,
Жизни своей им совсем не хватает…
Все - же короток судьбы нашей век,
И удивителен в нем человек.