Ностальгия

Вячеслав Пернавский
Мы в детстве, читая книжки,
Мечтали о жизни иной,
Но вдруг исчезли домишки,
Манящие стариной.

Пропали уютные дворики,
И с ними простецкий народ,
Который любил огородики
И лавочки у ворот.

И вот уж машины лихо
Проносятся по мостовой,
И съедены улочки тихие
Стройками и суетой.

Все изменилось в мгновение,
Нового не перечесть -
У города вдохновение
Все же, наверное, есть.

В нем, уж, другие мальчишки,
Некогда им тужить…
Милые наши домишки,
Разве их можно забыть.

Разве их время стирает,
Не сокрушаясь подчас…
Прошлое не исчезает,
Если живет оно в нас.