Жаль

Вячеслав Пернавский
Вот бы мне поваляться на сене.
Вот бы мне, позабыв все грехи,
Под Рязанью, как прежде Есенин,
Создавать вдохновенно стихи.

И как он мне встречать бы рассветы,
Подсмотреть, как в лугах, вдалеке
Босиком бродит знойное лето,
И купается в полдень в реке.

Или может быть спозаранку
Выйти в поле, как он из ворот,
За селом повстречать мне цыганку…
Но, увы, я теперь уж не тот.

Позабыть разве можно такое.
И твержу я который, уж, год:
« Жаль, что время сегодня иное,
Жаль, что юность оно не вернет».