Сокращение

Михаил Верный
  Прошла в системе вновь реформа,
  Значки сменили, цвет погон.
  Пошили быстро униформу,
  И изменили наш закон.
            ***
  Подняли здорово оклад,
  Надбавку дали строевую.
  Я очень этому был рад,
  Теперь служу себе, кайфую!
            ***
  Купил жилье в кредит, машину,
  Ведь банки стали чуть добрей.
  На день рожденье осетрину
  Стал покупать для малышей.
            ***
  Вернулась милая жена,
  У тещи я теперь любимый.
  Жизнь изменилась для меня,
  Почти до сладостной малины.
            ***
  Минуло нынешнее время,
  Не долго длилась та пора.
  Пришло нежданно сокращение,
  И убежала вновь жена.
            ***
  Достала теща лютой злобой,
  Во всех грехах меня винит.
  Мол я при должности, погонах,
  Не смог деньжат семье "срубить".
            ***
  Теперь один и без погон,
  Кредиты, ипотека.
  Я все отдал за тот закон,
  А что же мне за это!?...
 
  М.Верный