Как нежно розу кликал соловей

Ольга Кристи
    

Громадой пёр стальной локомотив -
кого там стансы распирали с жиру?
Россия поменяла свой мотив,
и новоиспечённые кумиры
в грядущее забрасывали взор
и славили мозолистые руки.
Кто Вам позволил лайковый минор
и роскошь чувства для бездомной суки?

Зачем буянить, стоя на путях -
живому и железному не биться!
Кто в пасынках ходил, не в сыновьях-
умрёт седьмою спицей в колеснице.

Недаром смолотили жернова
воздушность легкомысленного шарфа,
и полетела буйна голова
в кровавость плахи дорогим подарком.

Как нежно розу кликал соловей,
забыв про извержение вулкана,
безумье человеческих страстей
и милости просящее — осанна.

       2 октября 2015 г.