Я - Миг-29!

Валерий Давыдов
Я - "Миг-29"! В прицеле - ИГИЛ!
Ракеты и бомбы висят на подвеске,
Когда-то вот так же вёл дедушка "Ил"
Навстречу великим победам советским.
Ракета со стоном вонзилась в песок,
Из бункера духи взлетают к аллаху,
Команда из шлёма терзает висок:
Побольше нагнать на противника страху!
Пусть "Раптор" заходит ко мне со спины,
И пусть даже он поколением выше,
Мы не поколеньями теми сильны,
А плюсом к четвёрке, подаренном свыше.
Подвески пусты, я иду на таран,
Я помню Высоцкого песню про "Яки",
И как покидали мы Афганистан,
Совсем не остыв после тамошней драки.
Я "Миг-29"! "Грачи"* подо мной
Уже завершают дневную работу,
Я их закрываю своею спиной,
У "Раптора", вижу, пропала охота.
Они невидимки, но чую я их,
Таких над Белградом ракеты сбивали,
Напишет их лётчик, что в "Миге" был псих,
И пусть, я воюю ведь не за медали!
Кружу над Латакией, нужно бы сесть,
На аэродроме сплошные разрывы,
Но русскому лётчику это за честь,
Садились не так и пока ещё живы!
Земля! Наконец-то! Ангар, телефон:
- Ну как ты, родная? Как дети и мама?
Да что у меня! Это магнитофон!
Какая стрельба? Ты как девочка, прямо...

*штурмовик Су-25