Запевка стиха

Елена Графская 1
Эдуард Асадов
"Вот это запевка, начало стиха"
***
*
"Вот это запевка,
начало стиха",
потом продолжение -
стопка бумаги,
под утро -
весёлая трель петуха,
а ночью конец
романтической саги.
День прожит не зря -
распечатан экспромт,
и росчерк пера означает -
готово!
Но прочь устремляется
ветреный сон,
запевка стиха
начинается снова.
Опять на бумагу
ложатся слова,
и пение птиц
равнозначно сюжету,
и вновь от бессонниц
болит голова -
подайте же кофе
бедняге-поэту!
)