Ещё жива былая нежность

Анна Шестова-Колпакова
Ещё жива былая нежность,
Ещё жива былая грусть...
Я проявляю безмятежность
И с неизбежным не борюсь.

И уплываю по теченью,
Где даль светла и ветер тих.
И опускаюсь на колени,
Молясь за близких и родных.

И говорю себе: " Не надо,
Не надо время торопить."
Под тихий шелест листопада
Оно меня учило жить.

И принимая жизнь, как должно,
Его за всё благодарю
За всё, что в Мире непреложно,
За радость позднюю мою.