Лето синеглазое, где же ты теперь...

Натали 99
Лето рдело яблоком в брошенном саду
И лягушкой квакало в тине на пруду.
Васильками синими пряталось во ржи,
Падало в бессилии ночью у межи.

Мышкой прыткой с хвостиком юркало в нору,
Бегало по мостику рано поутру.
Поросенка Бореньку тыкало в бока
И встречало зореньку с кружкой молока.

Серебрилось росами на цветных лугах,
Пело песни косами, множило стога.
Ворошило вилами сено до темна
И склонялось ивами в реченьку до дна.

Видело, как бесятся черти у костра,
И взмывает к месяцу яркая искра.
Повестью оконченной плакало в лесу,
В звонком колокольчике прятало слезу.

И теперь растрепано ветерком шальным.
Облетели локоны, вьется серый дым.
Осень златовласая постучала в дверь.
Лето синеглазое, где же ты теперь?