Мечты ночные

Ирина Кондратюк
На  носочках  осторожно ,
Ночь  скользит , как  по  паркету ,
В  небе  сонном  гасит  звёзды ,
Приближая  час  рассвета.
Я  слежу  из  под  ресничек ,
Притворяясь  сладко  спящей .
Звуки  птичьих  перекличек
Ещё  будут  в  настоящем...
А  пока  купаюсь  в  неге
Тишины  и  вдохновенья .
Представляю , как  на  бреге
Волны  трогают  колени .
Влажной  тёплостью  ладошки
Омывают , дарят  нежность .
И  с  мурчаньем , словно  кошки ,
Расстилают   вод   безбрежность.
Манит  лунная  дорожка ,
Переливами  искриться...
И  по  ней , не  понарошку ,
Можно  в  вальсе  закружиться .
Веки  смеживает  сонность ,
Шлейф  фантазий  оттесняя .
Моря  распахнув  бездонность ,
Сверкнёт  рыбка  золотая..

На  носочках  осторожно ,
Ночь  скользит , как  по  паркету :
- Спи , мне  шепчет , всё  возможно !
В снах  продолжим  сказку  эту...