Гоняет ветер жёлтый лист...

Ирина Беларусова
ГОНЯЕТ ВЕТЕР ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ...

Гоняет ветер жёлтый лист
Над узенькой дорожкой.
Рассветы ранние сдались
На милость тёмной ночке...
И не видать уж журавлей
И аистов крылатых,
Летают стаи голубей
Над крышами покатыми...
Но есть и радости свои
У барышни златой -
Цветут осенние цветы,
Всех радуя красой...
А ароматы яблок, груш
Пленят и согревают,
Очертанья серых луж
В детство возвращают...
Горят мелодией любви
Красные закаты...
Звёзд небесных огоньки
Мерцают хитровато...
Костёр рябиновый  зовёт
Душою   отдохнуть,
Сбросить тяжкий груз забот,
Тишины вдохнуть...
В листопадной круговерти
Растворяется печаль,
В робком солнце клёны блещут
И звенит ветров хрусталь...
---------------------------
Гоняет ветер жёлтый лист
Над узенькой тропинкой,
Играет дождик-гитарист
Вальс для паутинки...

02.10.2015 г.