Настоящая любовь

Валерий Елисеев 2
Я думаю, мне просто повезло…
Увидел я любовь и так забилось сердце.
Так захотелось от неё согреться
И рассказать всем скептикам назло.

Вошёл в троллейбус бодрый старичок,
Со мною приземлился рядом.
Седые волосы, потёртый пиджачок
Непритязательный, но с добрым взглядом.

Я тут же, впрочем, позабыл о нём,
Разглядывал в окно осенние пейзажи,
Но тут, услышав голос в телефон,
Сначала как-то растерялся даже

«Любимая, к обеду буду, жди.
Продукты я купил, целую.
Гулять пойдёшь-плащ надевай, дожди.
С Ивановной гуляй, к Иванычу ревную».

Я с изумлением взглянул на старика,
Но тут же, взгляд его поймав, я понял:
Любовь его настолько глубока,
Что пели ангелы в троллейбусном салоне.

И я, прикрыв глаза, увидел лебедей,
Красивых белых птиц, так любящих друг друга.
Нет возраста любви, пусть на закате дней.
Ведь счастье старика –любимая подруга.
2.10.2015 г.