Отпылала осень

Людмила Федоровна Прохорова
Лишь недавно небо было ярким.
Лишь недавно все деревья парка,
что костры огромные,  пылали.
Искрами  листочки  пролетали ...

А теперь,  как дым,  над парком  -  тучи.
Скрючены обугленные сучья.
Лишь рябина, гроздьями увешана,
рдеет  раскалённой  головешкою ...

Отпылало всё,  отзолотилось.
Стало в мире и темно, и стыло.
Угольки подёрнул на рябине
то ли пепел,  то ли белый иней ...