Мазок дождя

Владимир Щёлоков
"Мазок дождя холодной кистью...
Душа за воротом пальто.
Ошметки всех приблудных истин
Отсеет жизни решето."

(Сергей Небов"Дождь")


http://www.stihi.ru/2015/09/27/2362

--------------------------------------



Мазок дождя добавил свежесть,
Разбавил жизни колорит...
Как тебя звали , моя прелесть,
Свет неиспорченных ланит?

Все для меня замки закрыты,
Не звонит даже конь в пальто.
И у разбитого корыта
Повисло жизни решето...

Разбил я лоб о стену плача,
Молился , не жалея сил...
Безрезультатно всё , тем паче
Никто за этим не следил.

А вот когда я звёзд пригоршню
Пытался спрятать под пальто,
То на меня спецназ был брошен
И полицейские в авто.

И кроме всех приблудных истин,
А также истин прописных,
Мне вмазали холодной кистью
Раз пять , с оттяжечкой , под дых