Межсезонье

Ольга Кардаш
У природы есть прослойка --
Межсезонье, так сказать.
Обрати вниманье только --
Это стоит наблюдать.
Зелень переходит в жёлтый,
В красный -- просто красота!
Молодая осень твёрдо
Убедит в том без труда.
Переход к зиме трагичен --
Серый, грязный и хмельной,
Но исход же очевиден --
Белый, свежий, пробивной.
Переход к весне потопом
Удивить желает нас.
Снег бурлящий с солнцем скопом
Разгулялись в этот час.
А о переходе в лето
Говорить не стоит нам --
Всё давно уже согрето,
Зелень пышет здесь и там.
Говорят, что у природы
(Не любому по нутру)
Нет, совсем, плохой погоды.
Слякоть, ветер -- всё к добру.