Прошедшие мимо

Алексей Щеглов7
1.
Володя Миронов
В журналах лучших нарасхват,
Любимец дам, аристократ,
Миронов - баловень судьбы!
Быть может, с ним встречались вы,
Вдали от жизни городской,
В поселках илли золотой?

В девелопменте корифей,
Там ищет темы для статей,
И получает свой гешефт,
Строча о замках богачей.
май 2011

2.
«На возвышение Пряникова»
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001052056162

Наполовину он еврей,
Религиозно иудей,
По убежденьям анархист,
А по призванью колумнист.

Кем мы считать его должны,
Читая главный сайт страны?
28.11.2011

3.
Ляленко
Взгляд, устремленный в объектив,
Ресниц бесшумных мановенье,
И превратилось в креатив,
Уже вспорхнувшее мгновенье...
ноябрь-2011

4.
( http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=3065 )
Поэт поддержит поэта.
Иначе зачем вообще начинать
Струны лунного света
С песней воды и Леса свивать? (с)

-----
А как же...

Пляшут отсветы ярким светом,
Там, где всегда тишина,
Прежде ласкала ухо поэта, -
Ноне она не нужна!

Нынче настали сроки иные,
Знает пчела и комар,
Что в эти дни осени злые,
Враг наносит удар!

Вот почему опять нужен,
Лесу его шаман!
Пусть он немного стар и простужен,
Тем громче гуди там-там!

Он колотушкой бьёт не смолкая,
Заряжен его наган!
Пусть знает отныне сволочь любая,
Сорван дорожный план!

Не будут больше рубить деревья,
Те, что растут у МКАД!
В это не только Химки верят -
Верят Нью-Йорк и Арбат!

Вот, что значит веское слово,
Вопли и громкий мат!
Верьте, друзья, падут оковы,
В час, когда угли сгорят!
сентябрь-2010

5.
Ну, вернись ко мне, вернись,
Детства розовый кусочек.
Мама шепчет мне пис-пис,
И я писаю в горшочек. (с)
(В. Гафт. "Тени на воде")
-----
Если повторят на бис,
Детства розовый кусочек,
Буду лить свои пис-пис,
Только в маленький горшочек.

А то выйду погулять,
Окажусь на новом месте,
Сразу начинаю ссать –
Так, ребята, интересней!

И по-прежнему я лью,
С кем попало, где попало.
За гнилую жизнь свою,
Обоссал друзей немало.

6.
Мужа звали Ярослав,
Был он длинный, как жираф.
А жена его – Татьяна,
Мне давала только спьяна.

7.
Ленка Притыка
Был московским человеком,
С ней пожил – стал тоже гэкать.

Ты ничем в неё не тыкай,
А то станешь сам притыкой!

8.
Мячин
Десять лет несчастный Мячин,
В плен пархатыми захвачен.
На Павловского с шаблой,
Пашет как последний гой.

Когда с почками припрёт,
И рыбалка не спасёт.

9.
Пронины
Над дорогой пыль клубится,
Боря в Дмитров к Нине мчится.
Он известный бизнесмен,
Хоть прославился не тем…

Кира бедность не любила,
И в Израиль укатила.
И живя там без забот,
Поросится каждый год.

Милка рвётся погулять,
В магазинах поторчать,
Но завидев мужика,
Только пукает слегка.
А от злости каждый день,
У ней астма и мигрень.

Ира, слишком заводная,
От работы издыхая,
Поскакала по Европе,
С этикеткою на жопе.

Ирка, Милка, Борька, Кирка,
Вместе кашляли не зря!
Была с плесенью пробирка,
Образцовая семья!
1996