Становлюсь подлецом

Алексей Харламов 2
Кто этот парень с хитрым лицом,
Которого в зеркале вижу?!
Стал замечать, становлюсь подлецом
И нежность внутри ненавижу.

Себя ощущаю каким-то другим,
В душу плюют, будешь жёстче.
А место того, который раним,
Занимает, кто действует проще.

Он проще глядит на массовку людей,
Заставляет себя им не верить.
Играет на арфе любовных страстей,
И искренность их не проверить.

Ко всем безразличен и даже к себе,
А это, признаться, пугает.
Я знаю, другой притаился во мне,
Интересно, а он это знает?
(26.09.15)