***

Катерина Дёмушкина
с мёртвого никто не спросит,
где он сегодня остановился
за кружкой тёплого чая из чаги.
где его черти носят
так поздно. и почем влюбился
в печали.


и не подаст никто подушки перьевой,
в запястье оплеуху не задвинет.
всем нужен человек живой.
из мёртвого скорее что-то вынут.


а время оно покажет
в земле лежать или в гробу,
или пылью с гор развиваться.

но никто не скажет...
говорить то некому.


это будет не война,
не кровопролитие, а схватка века.
сойдутся двое.
будь покоен.


— Что ждёт нас грядущее?
— Только схватка за равнодушие.

Катеер(р)