Крит

Соловьёва
Вы на острове критян - ахейцев?
Входите  в пещеру Стравомити?
Душу коньячком свою согрейте -
Протяните нити мне событий!
 
По дворцу гуляете Вы  Кносса,
Не боитесь взрыва  Санторина,
Может, в Фесте Вы или  в Закросе,
Иль сидите с чашей у камина?
 
Может, Вы клянёте   Минотавра?
Олимпийцы  вряд ли Вам  помогут?
Сделайте венок себе из лавра,-
Помолитесь нашему Вы Богу…
 
Наслаждайтесь жизнью, как оливой,
Дегустируйте и  «Минос», и  «Скалани»,-
Вашим дням я радуюсь счастливым:
Вашей я завидую гортани:


Будете Вы есть ежей, моллюсков,
Или пробовать на вкус кальмаров,
Или «Раки пить из рюмки узкой,
Слушая старинную гитару…

 Буду любоваться Вашим духом,
Не ленитесь - весточку пришлите,
Наслаждаться буду Вашим слухом,-
Подарите ниточку событий!