Осенняя грусть

Алиса Шелихова
Ты помнишь, как мечтали мы когда-то
Рука в руке прожить до склона лет.
Но ты ушёл. Остались только даты,
Да памяти неизгладимый след.

Казалось, без тебя нет больше света -
Ведь я привыкла, что ТЫ у руля!
Но жизнь идёт, и я пишу об этом.
Мелькают дни и вертится земля...

И старость обняла меня рукою.
Но ты, как прежде, рядом, хоть во сне.
Твоя любовь всегда, всегда со мною,
Как грусть осенняя в заплаканном окне!