Между мной и тобой

Катерина Михайловна
Между мной и тобой, расстояние в десять лиц.
Я их пропускаю, а ты ищешь меня по пути.
Нас с тобой разделяют десять любых единиц,
А мы оба считаем только до девяти.

Между мной и тобой, расстояние в десять книг.
Ты их просто читал, я в каждой из них жила.
Я герой повестей, в которые ты не проник,
А я, ведь, на каждой странице тебя ждала.

Между мной и тобой расстояние в десять дорог,
Они извиваясь то сближают, то отдаляют нас.
Я все время спиной к тебе, узнать бы меня не смог,
Если беда, не заметишь, увы ты бы меня не спас.

Между мной и тобой расстояние в десять жизней.
У меня нет свободного часа, а тебе и минуты то не найти.
И пока я проживаю восемь, ты восемнадцать с лишней.
Наверно поэтому нас кто-то там, никак не может свести

Между мной и тобой на самом деле лишь пара слов.
Даже, наверно, хватило бы просто «Здравствуй»…
Не сегодня, но скоро мы оправимся от  оков.
И начнется век, наших общих странствий.