Флоксы - песня

Любомирская Лидия
ФЛОКСЫ

Вянут дурманные флоксы.
Осень пришла на порог.
В палой листве остаётся
Сырость и запах грибов.

Ветер холодный лишь дунет –
Грусть воплотиться спешит.
Ах, эти нежные струны
Нашей бессмертной души!

Вот сквозь туман в позолоте
Слышен неясный, как всхлип,
Там… в журавлином болоте…
Чёрного ворона скрип…

А возле дома – в аллее
Ясень до нитки промок.
На зиму окна заклею.
Душу запру на замок.

Всё в этой жизни, всё было -
Снег и горячий песок.
Сердце и солнце остыло.
Осень пришла на порог…


*Песня в исполнении Лидии Олейниковой на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhKwC