Осень

Александр Мурашко
Дни становятся короче
Росы утро серебрят
И в разливе синей ночи
Звёзд мерцающих парад.

Уж не то тепло от солнца
На озёрной глади тишь
А от лёгкого морозца
Жухнут травы и камыш.

Гусей стая улетает
Следом облако пичуг
В птичьем мире наступает
Пик миграции на юг.

От восторга душой млеешь
Вокруг золото и медь
Осень, только ты умеешь
Так красиво умереть.