Лес

Вадим Ферзь
Деревья вышли в ночи на шабаш,
Лес чернокнижник расставил лапы.

Бродить в потемках опасно очень,
И совы громко беду пророчат.

Сияньем лунным что сеткой крепкой
Бес ловит блудных, сажает в клетки.

Лес от поселка - подать рукою,
Глядит он волком, объятый мглою.

Я ощущаю его дыханье...
Рассвет стирает ночные грани,

Но ластик утра стереть не в силах
След ночи грубый в душе унылой.