Весна

Александр Беляев 8
Капля солнца на морозе
В ожерелье тишины,
И красивые,как боги,
Новорожденные дни

Вечно путаем причины
И мечтаем про себя,
Гоним прочь устало зиму,
Ждём апрельского тепла


Припев:

Где ты,время золотое?
Прочь,постылая зима,
Где,забытое,родное,
Где,весна,весна,весна?


За синицей,синей птицей,
Между небом и землёй,
К нам надеждой возвратится
Лета призрак голубой

Снова чары белой ночи
И весенние дожди,
Сок апреля заклокочет,
Забурлит в моей крови


Припев:


Птаха зимушку отпела,
Отсвистала и пока,
Сгинут белые метели,
Птаха вольная права

И заплачут все березы,
Заневестится земля,
Отшумят салютом грозы
Молодые,как весна


Припев: