Импрессионизм

Владимир Бородкин
                Исповедь дилетанта.
……………………………………………………………………………………………….
                Близко – возмутительно.
                В чувства дуализм
                Вовлекает зрителя
                Импрессионизм…
……………………………………………………………………………………………….
Кисти мазочки,
Цвета сложенье.
Светлые точки…
Бровь удивленьем…

Жёлтые пятна,
Зелень, салатом,
Синью, невнятно,
Угол обляпан…

Это картина?..
Ум в раскорячке…
Мысли вершина?..
Чувства в раскачке…

Хаоса царство
Виснет в оправе…
Красок коварство
Взору лукавит…

Кода шифровку
Держит сам автор.
Нам, в изготовке,
Смысла удавка.

Молча иду я,
Пятясь к порогу…
Взглядом рисую:
Вижу дорогу…

Мокрые тени
В лучиках солнца.
Ветер весенний
В холст из оконца…

Свет в бриллианте:
Искорки в капле –
Действом таланта,
Сцена в спектакле…

Как то возможно?
Неба известье:
Я и художник
Душами вместе…

Ангел искусства
Гладит нам темя.
Ступором чувства
Вяжут здесь время…
……………………………….
Близко не видно
Душу нагую:
Прячут. Обидно…
Ищем другую…