Корабль

Тимур Алимбеков
В объятьях сладких прибывая,
Не думая, не слыша, чуть дыша.
Над смыслом жизни размышляя,
Плывет корабль не спеша.

Такой спокойный, не заметный,
Снаружи кажется другим.
А судьбы в нем весьма приметны,
И страстью тихой одержим.

Корабль тот совсем не знает,
Куда плывет, что будет с ним.
Не часто в жизни, но бывает,
В строках он жив и оценим.

Ветра его порвут на части,
Душа его жива всегда,
Пока та память в нашей власти,
Горит как солнце, под названием Звезда.

Чтоб не оставить без следа,
В стихах увековечив мысли,
Когда пройдет этапов жизни череда,
Какие бы невзгоды не нависли,
Взглянув на небо, даже иногда,
Блеснет мгновенье под названием Звезда.