Осенний вальс...

Николай Соснин -Пакич
Осень дождливая листья поблёкшие кружит
Северный ветер кидает их вдоль мостовой
Ночь опускается, звёзды купаются в лужах,
Осень, давай в эту ночь погуляем с тобой.

Руку подам, она лист на ладошку мне бросит
Ветром прошепчет, ну что же дружище вперёд
И не о чём по пути меня больше не спросит,
Знаю, что рядышком вместе со мною идёт.

Что же молчишь моя добрая, нежная фея,
Словом взбодри или песню весёлую спой,
Шорох листвы тишиной неприкаянной греет
Путь освещён нам с небес золотою луной.