4 Странные игры

Павел Краснокутский
Партия в шахматы
В призме простраций
Многоходовая
Сеть комбинаций
 
При приближенье
Моём – отторженье
При удалении –
Снова сближенье
 
Трудно понять
Твои странные игры
Взгляды – под кожу,
Как стальные иглы
 
Свет и крушенье
Надежд в одночасье
В нервном молчании
В знак несогласья
 
Но не изловлен
В прокрустово ложе
В хруст простыней,
Накрахмаленных ложью
 
Дух, пошатнувшийся,
Но не упавший
И победивший –
Как проигравший
 
Дикое чувство
Вины и потери
В сердце забилось
Загнанным зверем
 
Мысли – как плети
Тугие, нагие
Родные вчера мне,
Сегодня – чужие…

30.04.2013г.