Монолог

Елизавета Васильевна
Долгие годы прошли чередой.
Милый, любимый, мы вместе с тобой.
Годы все эти так были близки.
Рады друг - другу, добры и нежны.

Помнишь, любимый, как ранней весной
Вместе гуляли с тобой под луной ?
Звезды сияли нам  лишь  для двоих.
Ночи  скрывали от взглядов людских.

В старости будем себя вспоминать,
Молодость нашу - высокую стать.
И радость мечтаний дней золотых,
Встречи - свидания нам не забыть.

Юности нашей дни были длинны.
С возрастом стали короче,быстры.
В дальние дали они унеслись
Ветром свободным и стаею птиц.

Выросли внуки, праправнуки есть.
Немощны стали и годы не счесть.
Все еще, милый, тебя я люблю.
Ласки, заботы тебе отдаю.

Милый, любимый, себя береги.
Коротки стали годы и дни.
Раньше уйти от меня не спеши.
Дольше, как можно,еще поживи.

Вновь бы хотелось судьбу повторить.
Нашу, с тобо совместную жизнь.
Милый, любимый,и только вдвоем.
Скоро расстанемся, скоро уйдем.

Ласковым взглядом меня одари.
Нежно руками слегка обними.
Тихо,послушно всем телом прильну.
Губы сухие к щекам приложу.

Слышу дыханье с прерывом в груди,
Милый,  любимый,  не  уходи.
Жить  без  тебя я - нет, не смогу.
Ты  -  умираешь,  я  тоже  -  умру...

Что  же  осталось?  Могила да  крест,
Память  нам  Вечная  в  Царстве  Небес.
Помнить  нас  будут  в  сердце  храня,
Милый  любимый,  прощай  навсегда.

Пухом  пусть  будет  сырая  земля,
Не  повториться,  не  встретиться  нам
В жизни,  как в этой,  любимый,  родной.
В  Светлое  Царство  уйдём  на  покой..

В дальние  дали  все  мысли  летят
Вспомнить  желая  юности  взгляд.
Ясный,  доверчивый,  полный  надежд.
Где  же  та  юность и молодость  где  ж?..

                -

На  кладбище  старом стоят  два  холма ,
Там  похоронены  Он  и  Она.
Пример  подражания  Верной  Любви,
Ромео  с  Джульеттою  были  Они.

Трагедии  нет  печальней, чем  эта:
Погибли  юны  Ромео  с  Джульеттой.
Но  эта  ж  история  о  стариках,
Умерли   вместе  в  один  тот же час.

Крест   деревяный  и  надпись  на  нём:
Дата,   фамилия,   имя ...  и ...  всё ...
Жизнь  этой   пары   достойна   пера
Петрарки,  Шекспира  -  не меньше.О, да!

1 октября 2015г.