Двустишья 10

Бикоз
О человеке сполна узнаётся,
Если услышать, над чем он смеётся.
***
"Завтра" никогда не наступает.
Всё сегодня и сейчас бывает.
***
Смысл жизни (если без затей) –
Быть воспоминанием детей.
***
У свах и кадровых агентов
Не может давних быть клиентов.
***
По жизни нужно трезвому идти,
Чтобы не спиться с верного пути.
***
От Бога внешность нам дана.
О, как обманчива она…
***
Земным ошибкам оправданье есть:
Мы все впервые оказались здесь…
***
Счастье – если может получаться
Не завидовать, а восхищаться.
***
Нам даны земные наслаждения
В дар за наши слёзы при рождении.
***
Ничто нас не ранит так часто и колко
Как счастья, разбитого жизнью, осколки.
***
В эпиграмме лжи – ни грамма.
Жизни гамма эпиграмма.