Школьной подруге

Татьяна Солопова
Оля - октябринка,
Ямочки на щёчках!
Падают дождинки,
Превращаясь в строчки.

Кутается осень
В сети - паутинки,
Разбивает оземь
Первые снежинки.

Время не обманешь,
Пусть добавит годик.
Лишь мудрее станешь
При любой погоде.

Пусть напомнит скрипка
Скерцо и адажио,
А судьбы визитка -
Яркие пейзажи.

Лишь от счастья слёзы
Пусть тревожат сердце,
Радостные грёзы
Бесконечных терций!