Гьялларбру

Азгор
По представлениям древних скандинавов Гьялларбру - узкий, золотой мост, через который умершие переходят в царство мертвых Хель.

Когда исчезают последние силы
Со смертью вести без надежды игру
И зев усмехается дико могилы,
Пора отправляться к мосту Гьялларбру.

Придётся оставить ненужное тело
И, сев на повозку, доехать к утру
К пределами угрюмым и там оробело
Встать перед злаченым мостом Гьялларбру.

Его миновать будет вовсе несложно,
Хоть он и дрожит как перо на ветру.
Повозкой правь медленно и осторожно
На узком, висячем мосту Гьялларбру.