Нирвана

Полянская Анна
Моя душа настроена на осень,
Я сторонюсь эмоций как чумы,
Душа остуды и покоя просит -
Тревоги и экстаз ей не нужны.

Я жду ветров, дождей и листопада
И стужу дней осенних тороплю,
Я непогоде буду только рада -
Июльский зной я больше не стерплю.

Как хорошо, что моего настроя
Не омрачит прохлада Ваших глаз:
Моя душа нуждается в покое,
Душе моей блаженно и без Вас.