сентябрь уходит

Света Галкина
а день сегодня был почти-что летним,
и облака - как нежный, белый пух...
глаза защурив, кошка на скамейке
лениво отгоняла лапой мух...


и падали, кружились в вальсе листья,
шуршали под шагами чьих-то ног...
как сентября прочитанные письма,
как подведённый сентября итог...


а осень наслаждалась вместе с нами
лучами солнца, золотой листвой,
курчавыми, бордовыми кустами,
и небом голубым над головой...


не хочется из этой дивной сказки
нырнуть в дождливо-серую печаль...
ведь непогодь так быстро смоет краски...
сентябрь уходит... очень-очень жаль...