Давай-ка, дочь, с тобой поговорим...

Света Галкина
дочь к старой матери пришла, чтоб поболтать,
себе поставить плюсик, что была.
чтоб чай попить, картошки накопать,
чтоб рассказать, что кругом голова -


сыночки не работают, да пьют,
всё надоело, дома - кавардак...
а тут, у мамы - тишина, уют...
ах, мамочка... за что мне в жизни так?..


а мама что-то встретила в слезах-
Давай-ка, дочь, с тобой поговорим...
вот только я начать не знаю как...
неловко, стыдно... что же мы стоим?..


садись к столу, но нечем угостить,
уж ты меня, пожалуйста, прости...
ведь не смогла я в магазин сходить,
ведь отказались ноженьки идти...


об этом наш с тобою разговор -
переезжай ко мне! одной уж мне никак...
нам места хватит, у меня - простор...
поможешь мне кормить моих собак,


по дому, в огороде - не могу
без помощи уж справиться чужой...
а раньше успевала на бегу
все провернуть дела... но мы с тобой


жить вместе будем очень хорошо -
тебя же ничего не держит там!
ведь ты же для сыночков всей душой,
ну а они несут тебе лишь срам...


но дочь сказала матери своей -
с тобой я жить не буду, мне - никак!
ведь я же всё должна для сыновей,
не променяю на твоих собак...


и развернувшись, чая не испив,
ушла туда, где даже не нужна...
а мать, слезами горе затопив,
сидела очень долго у окна...


а к вечеру приехал младший сын,
что мать свою не слушал никогда,
они ругались часто без причин,
причины находились без труда.


увидел мамку старую в слезах...
всё понял без ненужных, лишних слов.
сказал - Мне некогда! я весь в делах!
давай, баулы с шмотками готовь,


заеду завтра. ты готова будь.
поставлю у окна тебе кровать.
да не реви ты! обо всём забудь!
ведь я тебя люблю! не надо, мать!..