Боже! его упокой... Сергею Есенину

Валерий Баталов
   По мотивам фильма «Есенин»

Жутью от номера* веет,
Смяты стихи на полу,
Тело с верёвкой на шее
Виснет и стынет в углу.

Нерв оголён мой, под током...
Снятое тело - стучит!
Сердце, подвластное року,
Больше не кровоточи'т!..

Что ж вы наделали, суки?!
Гения! – в петлю, по лбу…
Вам бы – отсохшие руки,
Вечные муки в гробу!

Пел он, над Русью взлетая,
Плакал с зарёй над Окой…
Клёны грустят, увядая,
Боже! – его упокой...
_______
*  Гостиница «Англетер» в Ленинграде.