Никому

Анна Игнатова 3
 
Никому ничего не скажу,
Ничего им не докажу…
Буду жить, как улитка в ракушке,
Спрятав голову всю до макушки…

От усталости хочется спать.
Это скука с тоскою опять
Обнимают крылами меня,
Заодно во всех бедах виня…

Мне бы с плеч отряхнуть этот груз,
Да уж, видно, сплочён их союз:
Дав надежду и счастья глоток,
Говорят, что любви вышел срок,

Что ждала и надеялась я
На неё безответную зря…
…Снова осень в окошко стучит,
Словно путник усталый в ночи…

Снова к югу летят журавли,
Тонкой линией тая вдали…
Было летом нам вместе тепло…
Жаль, что всё безвозвратно прошло…
02-10-2015г.